山东大学主办2023年第二期山东高校辅导员高端论坛

发布时间:2023-05-30 点击数:

5月25日至26日,2023年第二期山东高校辅导员高端论坛在威海举办。论坛由山东省委教育工委指导,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)、山东高校思想政治工作创新发展中心(山东大学)主办,山东大学(威海)承办。山东省委教育工委、省教育厅思政处(宣教处)副处长仇宝艳,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)办公室主任杨玉,山东大学(威海)党工委委员、副校长刘海出席会议。

undefined

仇宝艳在讲话中表示,学生工作责任重大、使命光荣,全体辅导员要提高政治站位,做学生的良师益友,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。杨玉在致辞中表示,希望参会的学工同仁们能够充分交流,力争碰撞出更多的思想火花,不断提升工作质量和效能,努力为全国高校辅导员队伍发展贡献山东智慧。刘海在致辞中介绍了山东大学威海校区在学科建设、人才培养、思政工作等方面的基本情况和取得的成绩。

“最美高校辅导员”“高校辅导员年度人物”、 重庆市首届辅导员名师工作室负责人,西南政法大学二级教授、一线专职辅导员简敏老师作了题为“新时代高校辅导员的初心坚守和自我成长”的主报告。山东大学政管学院副院长、东北亚学院院长刘昌明教授以“当前国际形势与中国外交”为题作了专题报告。论坛分四组开展圆桌沙龙,结合辅导员优质工作研究成果的产出、大学生心理健康教育的理论研究和实践探索、辅导员工作研究的前沿热点、精准思政助推高校育人水平提升等主题展开交流研讨。参会辅导员赴山东大学(威海)学习考察。与会领导为第三批山东高校辅导员名师颁发证书,为第四批山东高校辅导员名师工作室授牌。

undefined

山东高校180余名辅导员代表参加论坛。

【作者:田丹丹 刘健成    编辑:新闻网工作室    责任编辑:李真真 王莉莉】