高校思想政治工作骨干培训

首页 > 品牌活动 > 高校思想政治工作骨干培训 > 正文

第256期全国高校思想政治工作骨干示范培训班在山东大学开班

发布时间:2019-09-01 点击数:

829日上午,第256期全国高校思想政治工作骨干示范培训班暨中外学生事务管理比较研究专题培训班在山东大学中心校区开班。教育部思政司副司长张文斌、山东大学党委副书记仝兴华出席开班仪式。开班仪式由教育部思政司宣教处负责人陈郭华主持。

此次培训班由教育部思政司主办、高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)承办,既是中外学生事务管理比较研究专题培训班,也是赴英国、澳大利亚访学研修的高校思政工作骨干行前专题培训班。

张文斌宣布了赴英国、澳大利亚访学研修班级的临时党支部和班委名单,要求临时党支部和班委成员切实负起责任,做好相关管理服务工作,确保出国访学研修项目获得圆满成功。仝兴华代表山东大学和高校思想政治工作队伍培训研修中心对培训班开班表示热烈祝贺,对山东大学充分利用中国高等教育学会辅导员工作研究分会、高校思想政治工作队伍培训研修中心和《高校辅导员》期刊等优势资源加强思政队伍培养培训工作有关情况进行了介绍,希望参训学员以高度的事业心和责任感,圆满完成培训任务。陈郭华要求学员遵守培训纪律要求,认真参加课程学习,积极参与分组讨论,保质保量完成培训任务。党的十九大代表、广东技术师范大学辅导员陈小花代表学员发言,表达了培训期间及赴外访学研修期间认真学习、遵守纪律、完成任务的态度和决心。

开班仪式后,张文斌作了题为“高校思政工作队伍海外研修的使命、任务和意义”的报告,对高校思想政治工作骨干海外研修项目的背景和此次项目情况进行了介绍,对高校思政工作队伍海外研修的使命、任务和研修方法进行了讲授,并对海外研修的纪律要求进行了强调。

2019年高校思政工作骨干出国访学研修项目人员、高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)办公室有关负责同志参加开班仪式。国家留学基金委有关部门负责同志、有关专家将为培训班作专题报告,学员将围绕出国研修目标、个人研修计划等进行研讨。