中国高等教育学会辅导员工作研究分会获中国高等教育学会品牌建设工作单项奖

发布时间:2023-03-27 点击数:

日前,在2023年中国高等教育学会工作会议上,辅导员工作研究分会获“2022年度分支机构工作单项奖”(品牌建设专项)。中国高等教育学会会长杜玉波出席会议并为获奖机构颁奖。

根据2022年度68家分支机构考核评价结果,中国高等教育学会授予辅导员工作研究分会等5家分支机构工作单项奖。作为中国高等教育学会副会长单位和分支机构之一,辅导员工作研究分会着力学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在教育部、中国高等教育学会和山东大学党委领导下,坚持政治引领、学术为本、服务教育、凝聚队伍、拓展交流,服务党中央和教育部关于高校思想政治工作战略部署,在全国高校思想政治工作战线尤其是辅导员队伍中,开展了一系列卓有成效的品牌活动,广受认可、反响强烈。

辅导员工作研究分会连年开展“最美高校辅导员”推选展示、全国高校辅导员素质能力大赛、全国高校思想政治工作创新论坛、全国高校思想政治工作优秀论文/案例征集活动,设立“高校辅导员队伍建设与发展”专项课题,建设辅导员名师工作室,主办全国高校辅导员工作研究指导性期刊、马克思主义学术理论期刊《高校辅导员》,运营四个全国性思政工作平台之一“高校辅导员”微信公众号,自去年起受教育部委托建成全国高校辅导员队伍能力提升大数据赋能平台1.0版、撰写《全国高校辅导员队伍建设白皮书》,为辅导员成长发展搭建了丰富的平台、拓展了广阔的空间。

下一步,辅导员工作研究分会将以此次获奖为契机,继续在政治上坚持高站位、思路上坚持大格局、事业上坚持谋长远、工作上坚持善作为、作风上坚持严要求,努力适应新形势新要求,加强对高校思想政治工作深入思考和规律性把握,推动高校辅导员队伍建设发展提质增效,为建设社会主义现代化教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

【作者:田丹丹    编辑:新闻网工作室    责任编辑:张永昕 王莉莉】